Kue Lentari kembang Goyang


Kue Lentari Kembang Goyang
Kue lentari atau kue kembang goyang, atau sering juga disebut dengan kue antari, merupakan jajanan tradisional asli Indonesia. Rasanya sangat renyah dan dapat dibuat beraneka ragam rasa, seperti asin, manis, wijen, dan lain-lain. Nah kali ini akan kita bahas resep membuat lentari.
Bahan - bahan :
* 125 gram tepung beras.
* 25 gram kelapa kering, dihaluskan

* 25 gram gula pasir halus
* 1 butir telur ayam
* 1/4 sendok teh garam
* 200 ml santan yang dibuat dari 1/2 butir kelapa
* minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue lentari kembang goyang :
1. Aduk semua bahan sampai rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
5. Kue lentari kembang goyang siap disajikan. Untuk mempertahankan agar kue tetap renyah dalam waktu lama sebaiknya dimasukkan ke dalam toples dan ditutup rapat.