Resep Mie Aceh


Mi aceh merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang berasal dari Pulau Sumatera, tepatnya berasal dari Aceh. Rasanya sangat nikmat dan membuat ketagihan. Yuk kita intip resep pembuatan mie aceh.
Bahan - bahan :
* 400 gr mi kuning basah
* 350 ml kaldu sapi
* 250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
* 3 siung bawang merah, iris halus

* 2 siung bawang putih, iris halus
* 100 gr taoge
* 1/2 sdt cabai bubuk
* 2 sdm kecap manis
* 1 bh tomat yang dipotong-potong dadu kecil
* 1 btg daun seledri, iris halus
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 1 1/2 sdt garam
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu Yang dihaluskan :
* 3 bh cabai merah
* 6 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 cm kunyit
* 3 bh kapulaga
* 1/4 sdt jintan
* 1/2 sdt merica
Pelengkap:
emping goreng
Acar ketimun dan wortel
Langkah pembuatan  mie aceh :
* Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
* Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
* Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
* Angkat, sajikan mie aceh bersama pelengkap emping dan acar.