Resep Ketoprak

Kali ini penulis akan mempostkan resep tradisional Indonesia dari Jakarta, yakni ketoprak. Rasa pedas atau manis dari ketoprak ini bisa disesuaikan menurut selera masing-masing.
Bahan-bahan :
* 4 buah tahu putih
* 50 gr bihun kering, siram dengan air panas lalu tiriskan

* 250 gr taoge yang telah disiangi, tiriskan
* 4 sdm kecap manis

* 1/2 sdt cuka
* air matang

* 3 buah ketupat / lontong
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 50 gr kacang tanah, goreng
Pelengkap :
* emping
* bawang merah goreng
* irisan daun seledri, cincang halus
* kerupuk
Cara membuat ketoprak :
* Goreng tahu hingga matang lalu potong-potong, tiriskan
* Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah mangkuk atau piring
* Tambahkan air, cuka dan kecap manis lalu aduk hingga tercampur rata
* Susun di atas piring, potongan ketupat / lontong, bihun, tahu dan taoge lalu diram dengan saus kacang
* Tambahkan di atasnya pelengkap bawang merah goreng, daun seledri cincang, emping dan kerupuk
* Ketoprak siap disajikan