Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ketoprak

Kali ini penulis akan mempostkan resep tradisional Indonesia dari Jakarta, yakni ketoprak. Rasa pedas atau manis dari ketoprak ini bisa disesuaikan menurut selera masing-masing.
Bahan-bahan :
* 4 buah tahu putih
* 50 gr bihun kering, siram dengan air panas lalu tiriskan

* 250 gr taoge yang telah disiangi, tiriskan
* 4 sdm kecap manis

* 1/2 sdt cuka
* air matang

* 3 buah ketupat / lontong
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 50 gr kacang tanah, goreng
Pelengkap :
* emping
* bawang merah goreng
* irisan daun seledri, cincang halus
* kerupuk
Cara membuat ketoprak :
* Goreng tahu hingga matang lalu potong-potong, tiriskan
* Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah mangkuk atau piring
* Tambahkan air, cuka dan kecap manis lalu aduk hingga tercampur rata
* Susun di atas piring, potongan ketupat / lontong, bihun, tahu dan taoge lalu diram dengan saus kacang
* Tambahkan di atasnya pelengkap bawang merah goreng, daun seledri cincang, emping dan kerupuk
* Ketoprak siap disajikan

Post a Comment for "Resep Ketoprak"