Resep Tahu Genjrot

Makanan ringan yang satu ini berasal dari daerah Cirebon. Tahu genjrot merupakan jajanan murah meriah dengan rasa yang meriah pula. Campuran cita rasa manis, asin, pedas, asam membuat kita tak pernah bosan mencicipi tahu genjrot.
Resep  membuat tahu genjrot
Bahan-bahan :
* 20 buah tahu pong

* bawang putih goreng
* 2 siung bawang merah, tumbuk kasar
* 2 buah cabai rawit, tumbuk kasar
* 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
* 1 sdm kecap asin
* 100 gr gula merah
* 3 sdm air asam jawa
* 200 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
* 4 siung bawah merah
* 2 siung bawang putih
* 2 buah cabai rawit
Cara membuat tahu genjrot :
* Buat kuah tahu genjrot : masak air bersama gula merah, didihkan lalu saring airnya. Panaskan lagi dan masukkan semua bumbu yang dihaluskan dan yang ditumbuk kasar, tambahkan air asam jawa dan kecap asin
* Potong tahu menjadi 2-3 bagian
* susun di atas piring saji, potongan tahum tahu siram dengan bumbu kuah tahu genjrot, tambahkan bawang goreng.
* Tahu genjrot siap untuk disajikan