Resep Botok Ikan Teri

Resep Botok Ikan Teri
Bahan-bahan :
* 500 gr kelapa parut, pilih kelapa yang agak tua
* 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm
* 50 gr ikan teri, cuci bersih, tiriskan
* 50 gr daun kemangi
* 3 buah tomat, iris kecil-kecil
* 1 buah cabai merah, iris serong tipis
* 1 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
* daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :
* 6 diung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 lembar daun jeruk purut
* 1 ruas jari kencur
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Cara pembuatan botok ikan teri :
* Campurkan semua bahan bersama dengan bumbu yang dihaluskan
* Siapkan daun pisang, masukkan sekitar 2 sdm adonan botok lalu bungkus daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi agar bungkusan daun pisang kuat. Lakukan hingga adonan habis
* Kukus adonan selama kurang lebih setengah jam hingga semua bahan matang
* Angkat dan botok ikan teri siap disajikan.