Resep jamur crispy

Ingin menikmati camilan tapi yang tinggi protein dan menyehatkan?? Jamur crispy layaknya bisa dicoba sebagai camilan keluarga. Berbahan dasar jamur tiram dengan rasa yang kriuk-kriuk, renyah dan gurih, jamur crispy kini menjadi salah satu camilan yang banyak digemari, baik dari kalangan anak-anak hingga dewasa. Berikut ini, penulis akan berbagi tentang resep jamur crispy

Bahan - bahan :
* 1/2 kg jamur tiram
* Minyak untuk menggoreng
* 1 butir telur
Bahan pencelup :
* 100 gr tepung terigu
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt baking powder
* 100 ml air
* 1 sdt garam
Bahan tepung pelapis :
* 1/2 kg tepung terigu
* 200 gr tepung beras
* 50 gr tepung maizena
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
Pelengkap : Saus tomat / saus sambal / mayones
Cara membuat jamur crispy :
* Cuci bersih jamur tiram, peras airnya hingga kering lalu potong-potong memanjang / disuwir-suwir
* Kocok lepas telur ayam, sisihkan
* Campurkan semua bahan pencelup hingga tercampur rata
* Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga rata
* Masukkan potongan jamur ke dalam bahan pencelup, setelah itu masukkan ke dalam kocokan telur dan terakhir masukkan ke dalam adonan tepung pelapis sambil diremas-remas agar tepung menempel pada jamur. Lakukan ketiga langkah ini sampai jamur habis
* Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan volume yang banyak. Goreng jamur hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat
* Jamur crispy telah siap disajikan bersama saus tomat, saus sambal atau mayones