Gulai Pepaya Pedas

Resep Gulai Pepaya Pedas
Bahan-bahan :
* 1 buah pepaya muda ukuran sedang
* garam
* 2 lembar daun salam
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 200 ml air
* 500 ml santan
* 3 buah cabai merah, iris tipis serong
* 8 buah cabai rawit, biarkan utuh

* 3 sdm ebi
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 buah bawang merah
* 3 butir kemiri
* 1/2 sdt ketumbar
* 10 buah cabai rawit
* 3 buah cabai merah
Cara membuat gulai pepaya pedas :
* Kupas pepaya muda,buang bijinya,  lalu iris menyerupai korek api. Tambahkan garam sekitar 2 sdm. Aduk-aduk lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu cuci bersih. Sisihkan
* Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan irisan cabai merah. Aduk hingga bumbu matang, lalu tambahkan 200 ml air. Aduk rata, setelah air mendidih, masukkan potongan pepaya muda. Tambahkan santan, lalu masukkan cabai rawit utuh. Tunggu hingga pepaya empuk
* Setelah pepaya hampir matang, masukkan ebi, garam, dan gula lalu aduk hingga matang
* Gulai pepaya pedas telah siap disajikan.