Resep Carang Mas

Kali ini, penulis akan berbagi resep tradisional jajanan asli Indonesia, yakni carang mas.
Bahan - bahan :
* 1/2 kg ubi jalar
* 250 gr gula merah
* 300 ml air 
* minyak goreng
Cara membuat carang mas :
* Sisir tipis gula merah, sisihkan
* Kupas ubi, lalu iris kecil tipis menyerupai korek api. Jangan lupa
sambil diiris direndam dengan air agar warna ubi tidak berubah kecoklatan.
* Masak 300 ml air, lalu tambahkan gula merah yang telah disisir, masak hingga air matang dan gula merah mencair lalu kecilkan api.
* Sementara itu,panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang dan berwarna kecoklatan. Setelah matang lalu angkat dan masukkan ke dalam larutan air gula merah. Aduk hingga tercampur rata antara ubi dan gula. Matikan api. Saat masih panas, segera bentuk adonan ubi berbentuk bulat, lakukan sesegera mungkin sebelum adonan mengeras.
* Setelah adonan berbentuk, maka tunggu hingga dingin dan mengeras.
* Carang mas siap untuk disajikan.