Resep Kolak Kacang Hijau

Satu lagi, resep minuman khas Bulan puasa, yakni kolak kacang hijau. Resep kolak kacang hijau ini, selain nikmat juga mengandung banyak protein sehingga sangat baik dikonsumsi, terlebih bagi putra-putri di masa pertumbuhan.
Bahan-bahan :
* 400 gr kacang hijau
* 800 ml santan
* 700 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanili bubuk

* 4 cm jahe, memarkan
* 200 gr gula pasir
* 150 gr gula merah, sisir terlebih dahulu agar mudah larut
Cara membuat kolak kacang hijau :
* Rendam kacang hijau dalam air selama kira-kira 2 jam
* Rebus kacang hijau dalam 700 ml air, tambahkan garam, vanili, daun pandan dan jahe. Setelah panas, masukkan santan dan gula pasir serta gula merah. Masak hingga mendidih dan kacang hijau empuk
* Sajikan kolak kacang hijau dalam gelas yang cantik ataupun mangkuk yang manis