Resep Rujak Buah

Resep kita selanjutnya adalah membuat rujak buah
Bahan-bahan :
* 1 buah apel hijau
* 150 gr buah pepaya muda
* 1 buah mangga muda
* 1 buah bengkoang yang besar
* 1 buah nanas yang besar
* 150 gr mentimun
* 5 buah kelampok / jambu air
* 3 buah kedodong

* 100 gr tahu gembos
Bumbu rujak :
* 1 buah pisang batu muda
* 150 gr kacang tanah goreng
* 7 buah cabai rawit ( sesuai selera kepedasan masing-masing )
* 1/4 sdt garam
* 1/2 sdt terasi yang sudah digoreng
* 2 sdm air asam jawa
* 100 gr gula merah, sisir terlebih dahulu
* 30 ml air
Pelengkap :
* bawang putih goreng
* kerupuk
Cara membuat rujak buah :
* Cuci bersih buah, lalu potong-potong seluruh buah-buahan serta tahu gembos, sisihkan
* Ulek dalam cobek seluruh bumbu rujak, ulek tapi jangan terlalu lembut, hanya ulek secara kasar saja agar terasa sensasinya.
* Sajikan bumbu bersama buah-buahan dengan cara mencocol buah ke dalam bumbu ataupun mencampurkan seluruh bumbu rujak  ke dalam buah-buahan. Jangan lupa menambahkan bawang putih goreng dan kerupuk agar rujak buah terasa semakin nikmat