Resep Udang Goreng Tepung

Resep selanjutnya adalah resep membuat udang goreng tepung
Bahan-bahan :
* 300 gr udang ukuran sedang
* 1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1 buah telur

* 100 gr tepung panir / tepung roti secukupnya
* minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
* 75 gr tepung terigu
* 2 sdm tepung beras
* 1 sdm tepung tapioka
* 1 sdt kaldu bubuk
* 1 sdt garam
* 100 ml air es
Pelengkap :
* saus tomat dan saus sambal botolan
Cara membuat udang goreng tepung :
* bersihkan udang, belah punggungnya, hilangkan semua kotorannya dan kupas kulitnya, sisakan bagian ekornya
* lumuri udang dengan  air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Setelah 10 menit lalu taburi dengan garam dan merica bubuk serta bawang putih halus, aduk-aduk hingga tercampur rata, diamkan lagi 10 menit.
* Sementara itu, kocok lepas telur di dalam sebuah wadah, dan letakkan tepung panir di dalam wadah yang berbeda.
* Campurkan semua bahan pencelup menjadi satu, lalu celupkan udang ke dalam adonan pencelup, kemudian dicelupkan ke dalam telur dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir sambil diremas-remas, lakukan satu per satu hingga udang habis.
* Panaskan minyak goreng, api jangan terlalu besar. Goreng udang hingga matang bagian luar dan dalam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan udang goreng tepung siap disajikan bersama dengan saus tomat ataupun saus sambal botolan.