Resep Sayur Jantung Pisang Pedas

Pernah mencicipi masakan terbuat dari jantung pisang? Kalau belum anda harus segera mencoba mencicipi menu ini karena sayur jantung pisang memiliki rasa yang unik, renyah dan menggoda selera. Nah, mari kita simak resep membuat sayur jantung pisang yuk
Resep sayur jantung pisang pedas
Bahan-bahan :
* 1 buah jantung pisang
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa

* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 8 butir bawang merah
* 3 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 1/2 sdt merica butiran
Cara membuat sayur jantung pisang pedas :
* Kupas bagian terluar kulit jantung pisang yang berwarna merah gelap, lalu belah menjadi 2 bagian lalu iris kecil-kecil jantung pisang. Cuci bersih lalu rebus jantung pisang hingga layu, angkat, tiriskan.
* Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sebentar lalu masukkan rebusan jantung pisang. Tambahkan santan, garam, dan gula. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
* Sayur jantung pisang pedas telah siap untuk disajikan.