Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Daun Genjer

Genjer merupakan tanaman yang banyak dijumpai di sawah-sawah dan memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Memiliki rasa yang khas, genjer sangat nikmat ditumis bersama dengan potongan cabai rawit.
Resep tumis genjer 
Bahan-bahan :
* 2 ikat sayur genjer, iris memanjang 5 cm
* 3 siung bawang putig, iris tipis

* 3 buah bawang merah, iris tipis
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 5 buah cabai rawit, iris kasar
* 2 buah cabai merah, iris tipis menyerong
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tumis genjer :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan lengkuas, cabai rawit dan cabai merah, tumis hingga layu, lalu masukkan daun genjer, tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga layu, masak sebentar saja karena daun genjer sangat cepat matang dan mengurangi kenikmatan jika terlalu matang.
* Tumis daun genjer telah siap disajikan.

Post a Comment for "Tumis Daun Genjer"