Resep Jamur Masak Pedas

Kali ini, penulis akan mempostingkan resep masakan berbahan dasar jamur tiram. Kali ini jamur tiram akan dimasak menggunakan santan dengan bumbu yang pedas.
Resep jamur masak pedas 
Bahan-bahan :
* 300 gr jamur titam
* 500 ml santan
* 5 buah cabai rawit, biarkan utuh

* 3 buah cabai merah, potong menjadi 3 bagian
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 butir bawang merah
* 10 buah cabai rawit
* 5 buah cabai merah
* 2 butir kemiri
* 1/2 sdt ketumbar butiran
Cara membuat jamur masak pedas :
* Potong-potong jamur, lalu cuci bersih, tiriskan.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, lalu masukkan jamur, tumis sebentar. Tambahkan santan, cabai rawit utuh dan cabai merah yang telah diiris. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan jamur masak pedas telah siap untuk disajikan.