Resep Seblah Basah Basah Bandung

Pernah mendengar masakan bernama seblah ? Seblah merupakan olahan masakan dari kerupuk yang terbuat dari kanji. Makanan asli Bandung ini dibedakan menjadi 2, yakni seblah basah dan seblah kering. Kali ini penulis akan membahas tentang resep seblah basah. Seblah basah akan sangat nikmat diolah dengan cita rasa yang pedas, serta rempah kencur yang menonjol.
Resep seblah basah bandung
Bahan-bahan :
* 100 gr kerupuk kanji putih
* 4 buah bakso daging, potong tipis
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 batang daun bawang, iris tipis

* 1 sdt kaldu bubuk
* 1/2 sdt garam
* 50 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis
* air panas secukupnya untuk merendam kerupuk
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung bawang putih
* 3 buah bawang merah
* 8 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 3 cm kencur
Bahan pelengkap :
* bawangn merah goreng
Cara membuat seblah basah :
* Pertama-tama rendam kerupuk dalam air panas hingga teksturnya menjadi kenyal, kira-kira sekitar 10-15 menit. Lalu tiriskan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan irisan bakso sapi dan kerupuk, aduk rata, lalu masukkan kocokan telur dan aduk dengan cepat, tambahkan daun bawang, kaldu bubuk dan garam, lalu tuang 50 ml air, masak hingga semua bahan matang.
* Seblah basah khas Bandung siap disajikan bersama taburan bawang merah goreng.