Resep Bandeng Bumbu Bali

Resep badeng bumbu bali
Bahan-bahan :
* 500 gr ikan bandeng
* 1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya
* 1 sdm garam
* minyak goreng untuk menggoreng
* 1 batang serai, memarkan
* 4 lembar daun jeruk
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 10 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 2 cm jahe
* 1/2 sdt garam
Cara membuat bandeng bumbu bali :
* bersihkan bandeng, buang sisiknya, lalu potong-potong. Lalu lumuri bandeng dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata, diamkan selama 20 menit lalu goreng hingga matang. Sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam dan serai, tumis hingga matang lalu masukkan bandeng yang telah digoreng, tambahkan garam, gula, dan kecap manis. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan bandeng bumbu bali telah siap untuk disajikan.