Resep Ceker Ayam Bumbu Ketumbar

Kalau di resep yang terdahulu kita pernah membahas tentang kelezatan resep ceker setan khas kota Malang, kali ini kami akan membahas resep ceker ayam bumbu ketumbar yang gurih.
Bahan-bahan :
* 1/2 kg ceker ayam
* 1 liter air untuk merebus
* 1 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
* 200 ml santan

* 200 ml air untuk memasak
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 4 sdm kecap manis
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar butiran
* 4 buah cabai merah
Cara membuat ceker ayam bumbu ketumbar :
* Cuci bersih ceker ayam, lalu rebus dalam 1 liter air mendidih hingga empuk, kira-kira selama 20-25 menit. Tiriskan.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, lalu tambahkan air, dan cabai rawit utuh. Masukkan ceker yang telah direbus, aduk-aduk lalu tambahkan santan, garam, merica, aduk terus, lalu tambahkan kecap manis. Masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Matikan api
* Ceker ayam bumbu ketumbar siap disajikan