Resep Kue Jemblem

Kue jemblem merupakan salah satu kue tradisional yang masih bertahan di era modern ini. Terbuat dari singkong yang berisi gula jawa yang lembut membuat kue jemblem ini begitu nikmat.
Resep kue jemblem
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong
* 250 gr gula merah, sisir halus
* minyak goreng
Cara membuat kue jemblem :
* Kupas singkong, buang bagian tengahnya, cuci bersih lalu kukus singkong hingga matang. Setelah
matang, dalam keadaan hangat segera tumbuk singkong hingga halus. Sisihkan
* Ambil segenggam adonan singkong, bentuk bulat, lalu pipihkan, isi bagian tengahnya dengan 1 sdt gula merah, lalu bulatkan kembali singkong. Lakukan hingga adonan habis.
* Panaskan minyak volume banyak dengan api sedang. Goreng singkong hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, dan kue jemblem telah siap untuk disajikan.