Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sapi Tumis Paprika Pedas

Resep selanjutnya masih seputar tumisan. Kali ini adalah tumisan daging sapi yang dipadu dengan paprika. Selain sehat dan bergizi, tumisan ini memiliki daya tarik dari warna paprika yang berwarna warni sehingga membangkitkan selera makan. Langsung saja kita simak resepnya
Bahan-bahan :
* 500 gr daging sapi khas dalam, iris tipis
* 1 buah paprika merah ukuran besar, potong kecil
* 1 buah paprika hijau ukuran besar, potong kecil
* 1 buah paprika kuning ukuran besar, potong kecil

* 1 buah bawang bombay, iris tipis
* 5 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 3 sdm saus tiram
* 200 ml air
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sapi tumis paprika :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan irisan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna, tambahkan garam, gula pasir, lada, merica dan saus tiram, lalu tambahkan air, masak hingga daging lunak dan air munyusut.
* Setelah daging lunak, masukkan potongan paprika merah, hijau dan kuning, tumis hingga paprika layu. Matikan api dan sapi tumis paprika telah siap disajikan.

Post a Comment for "Resep Sapi Tumis Paprika Pedas"