Resep Singkong Keju

Singkong keju merupakan salah satu camilan yang digemari oleh masyarakat luas. Rasanya sangat renyah dan gurih ditambah dengan rasa keju menambah nikmat dari singkong goreng ini.
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong
* bumbu keju bubuk secukupnya
* minyak goreng
Bahan rendaman pertama :
* 1 liter air
* 1 sdm garam
* air kapur sirih secukupnya

Bahan rendaman kedua :
* 500 ml air es
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar, haluskan
* 1 sdm garam
Bahan pelengkap :
* keju chedar parut secukupnya
* susu kental manis secukupnya
Cara membuat singkong keju :
* Kupas singkong, potong-potong melintang lalu cuci bersih. Kemudian rendam ke dalam bahan rendaman 1 selama kurang lebih 15 menit, lalu cuci kembali dan kukus hingga setengah matang, kurang lebih 10 menit saja. Setelah itu dinginkan.
* Campur menjadi 1 bahan rendaman 2, lalu rendam singkong dalam rendaman 2 selama 20 menit, tiriskan.
* Panaskan minyak goreng dengan volume banyak dan api yang besar, goreng singkong hingga merekah dan berwarna kecoklatan dan matang seluruhnya. Angkat dan taburi bubuk keju.
* Singkong keju siap disajikan bersama taburan keju parut dan susu kental manis