Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Buncis Manis Daging Giling

Buncis manis daging giling merupakan masakan bergizi yang tinggi akan protein dan sangat baik untuk dikonsumsi anak-anak, mungkin untuk bekal ke sekolah ataupun sarapan pagi. Terlebih lagi, selain rasanya enak juga proses memasaknya sangat praktis. Yuk, kita simak resep tumis buncis manis daging giling.
Bahan-bahan :
* 200 gr buncis manis, potong memanjang 5 cm
* 200 gr daging sapi giling
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar

* 2 buah cabai merah, iris serong tipis
* 2 sdm saus tiram
* 3 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 100 ml air
* 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
* 3 sdm minyak sayur
Cara membuat tumis buncis manis daging giling :
* Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah hingga harum, lalu masukkan daging giling, aduk sebentar dan tambahkan irisan buncis manis, tambahkan garam, merica, lada, saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk lalu tambahkan air, masak hingga semua bahan matang. Setelah semua bahan matang dan air menyusut, tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih. Angkat
* Tumis buncis manis daging giling telah siap disajikan.

Post a Comment for "Tumis Buncis Manis Daging Giling"