Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Tahu Kembang Bawang

Resep kita selanjutnya adalah tentang kembang bawang. Kembang bawang akan sangat enak dimasak dengan cara ditumis. Proses memasaknyapun tergolong cepat karena teksturnya yang sangat mudah matang. Kembang bawang sangat enak dikombinasikan dengan udang ataupun tahu ataupun jamur. Nah, resep kita kali ini adalah tumis tahu kembang bawang
Bahan-bahan :
* 2 ikat kembang bawang, potong memanjang 5 cm
* 1 buah tahu putih
* 100 gr udang ukuran kecil, buang kepala dan
kotorannya, belah punggungnya
* 5 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 buah cabai merah, iris tipis serong
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdm saus tiram
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis tahu kembang bawang :
* Potong tahu dadu kecil 2 cm, lalu goreng hingga matang, sisihkan
* Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum, lalu tambahkan udang, tumis hingga udang berubah warna, tambahkan cabai merah, aduk sebentar. Masukkan tahu goreng dan kembang bawang, tambahkan garam, lada, gula pasir dan saus tiram. Tumis sebentar hingga semua bahan matang.
* Tumis tahu kembang bawang siap untuk disajikan.

Post a Comment for "Tumis Tahu Kembang Bawang"