Resep Martabak Bihun

Kalau biasanya martabak terbuat dari telur, kali  ini penulis akan memposting resep martabak dengan isian bihun. Martabak bihun sangat enak untuk camilan saat keluarga berkumpul di rumah.
Bahan-bahan :
Bahan adonan kulit :
* 200 gr tepung protein sedang
* 150 ml air es
* minyak sayur secukupnya ( untuk olesan )
Bahan untuk isi :
* 150 gr bihun jagung
* 50 gr wortel, parut kasar

* 50 gr kubis, iris kecil
* 50 gr jamur
* 1 batang daun bawang, rajang kasar
* 1 batang daun seledri, cincang halus
* minyak goreng secukupnya :
Bumbu isian ( haluskan ) :
* 3 siung bawnag putih
* 3 buah bawang merah
* 1/4 sdt merica butiran
* 1/2 sdt garam
* sedikit bawang goreng dari 4 butir bawang merah ( tidak ikut dihaluskan )
Cara membuat martabak bihun :
* Membuat adonan kulit : Masukkan tepung terigu ke dalam wadah lalu sedikit demi sedikit tuang air es sambil di uleni terus menerus hingga adonan ulen dan tidak lengket. Setelah adonan benar-benar ulen lalu ambil sekitar 1/2 genggam adonan dan bentuk bulatan kecil hingga adonan habis. Bulatan adonan td lalu dicelup dengan minyak sayur sedikit saja. Diamkan sejenak
* Rendam bihun dalam air panas hingga layu lalu tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan kecuali bawang merah goreng hingga harum, lalu masukkan wortel, jamur dan kubis, tumis hingga layu dan matang, lalu masukkan bihun yang telah disiangi tadi, tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk hingga bumbu tercampur rata, sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan bawang goreng lalu matikan api
* Adonan kulit yang tadi dibuat dipipihkan hingga tipis, lalu isi dengan 1 sendok makan adonan bihun, lalu bentuk segitiga atau sesuka hati, lakukan hingga adonan habis
* Panaskan minyak goreng dengan volume sedang dan api sedang, goreng adonan martabak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan martabak bihun siap disajikan