Resep Tumis Mangga Muda

Resep kita selanjutnya adalah tumis mangga muda. Buah mangga yang digunakan dalam tumisan ini adalah jenis mangga mengkel yang rasa asamnya tidak terlampau masam dan cocok digunakan sebagai bahan masakan. Sangat nikmat dipadukan dengan cabai merah dan udang.
Bahan-bahan :
* 2 buah mangga mengkel
* 100 udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya

* 3 siung bawang putih, rajang halus
* 4 butir bawang merah, rajang halus
* 4 buah cabai merah, rajang kasar
* 5 buah cabai rawit, rajang kasar
* 2 lembar daun jeruk
* 2 cm jahe, rajang halus
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 50 ml air
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis mangga muda:
* Pertama-tama kupas buah mangga lalu potong menyerupai korek api atau bisa pula diparut dengan parutan wortel. Sisihkan
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk, jahe, cabe merah dan cabai rawit, aduk sebentar lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna. Setelah itu masukkan mangga muda, tambahkan air, garam dan gula pasir, masak hingga semua bahan matang. Matika api dan tumis mangga muda telah siap untuk disajikan.