Resep Crepes Basah

Crepes merupakan salah satu camilan yang banyak digemari oleh masyarakat terlebih remaja dan anak-anak sekaligus menjadi menu favorit saat berkumpul bersama keluarga. Biasanya crepes terdiri dari 2 jenis varian yakni basah dan kering. Namun untuk isian tetap hampir sama antara crepes basah maupun kering. Resep kali ini kita akan membahas tentang resep pembuatan crepes basah dengan isian pisang dan coklat.

Bahan-bahan :
* 250 gr tepung terigu protein sedang
* 200 ml susu cair
* 1 sdt vanili bubuk
* 2 butir telur
* 2 sdm mentega cair
* 100 gr gula pasir
* 1/4 sdt garam
Isian :
* Buah pisang, iris tipis
* saus coklat
* meses coklat secukupnya
Cara membuat crepes basah :
* Aduk telur bersama gula pasir dan susu cair hingga rata, lalu tambahkan vanili bubuk, garam, tepung terigu dan mentega cair, aduk hingga rata dan adonan tidak menggumpal.
* Panaskan panci teflon dengan api sedang. Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu buat dadar, masak dengan api kecil hingga bagian bawah crepes agak kecoklatan tapi jangan sampai kering dan tidak perlu dibalik. Di atasnya lalu tambahkan irisan buah pisang, taburan meses dan saus coklat, lalu lipat adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
* Crepes basah siap untuk disajikan.