Resep Laksa Udang Tahu

Resep Laksa Udang Tahu
Bahan-bahan :
* 10 buah tahu pong
* 100 gr udang, buang kepala dan bersihkan punggungnya lalu goreng
* 1 batang daun bawang, iris
* 50 gr taoge, siangi dengan air panas
* 100 gr bihun, seduh dengan air panas
* 2 buah telur rebus

* 1 genggam daun kemangi
* 1 buah tomat, belah menjadi 4
* 4 lembar daun jeruk
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 1 liter santan kental
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 buah cabai merah besar
* 5 cm kunyit
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt merica butiran
* 1/2 sdt gula pasir
Pelengkap :
* bawang merah goreng
* sambal
* kerupuk
Cara membuat laksa udang tahu :
* Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, aduk hingga layu dan harum lalu tuangkan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah, lalu masukkan tahu pong dan udang goreng, aduk-aduk hingga mendidih, tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu dan matikan api.
* Penyajian : Siapkan mangkuk saji, letakkan sedikit bihun dan taoge lalu siram dengan kuah laksa udang tahu, diatasnya tambahkan sedikit daun kemangi, telur rebus, bawang merah goreng serta sambal, akan lebih nikmat lagi jika ditambah dengan kerupuk. Laksa udang tahu siap untuk menemani makan siang kita.