Resep Sambal Lado Mudo

Bagi penggemar masakan Padang tentunya tak asing lagi dengan sambal pelengkap yang selalu ada dalam masakan Padang, sambal dengan bahan cabai hijau yang tak begitu pedas namun rasanya sangat pas dengan sajian berbagai macam nasi Padang. Sambal lado mudo, merupakan resep asli dari daerah Padang yang memiliki penggemar seantero Indonesia.
Bahan-bahan :
* 10 butir bawang merah
* 100 gr cabai hijau keriting

* 5 buah tomat hijau, belah 2
* 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
* 1 sdm air jeruk
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak sayur
Cara membuat sambal lado mudo :
* Pertama-tama kukus cabai hijau bersama dengan tomat hijau dan bawang merah, lalu tiriskan
* Setelah dikukus lalu tumbuk kasar
* Panaskan minyak, tumis bahan yang telah dikukus, tambahkan daun jeruk, perasan air jeruk, garam dan gula pasir, aduk-aduk hingga matang
* Sambal lado mudo siap untuk disajikan.