Resep Sate Daging Manis

Sate daging manis merupakan salah satu resep tradisional Jawa dan memiliki rasa yang sangat lezat. Dan karena kelezatannya inilah sate daging manis masih tetap banyak digemari oleh masyarakat di Indonesia.
Mari kita simak bagaimana cara membuat sate daging manis ini
Bahan-bahan :
* 500 gr daging sapi khas dalam, potong dadu 2 cm

* 200 ml kecap manis
* 200 ml air
* tusuk sate secukupnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 7 butir bawang merah
* 2 sdt ketumbar butiran
* 2 mata asam jawa, buang bijinya
* 4 cm lengkuas
* 1/2 sdt jintan
* 1/2 sdt lada
* 50 gr gula merah, sisir terlebih dahulu
Cara membuat sate daging manis :
* Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukkan daging dan aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan kecap, masak hingga air habis dan bumbu meresap.
* Ambil tusukan sate, tusukkan sekitar 4 - 5 buah potongan daging berbumbu. Lakukan hingga semua bahan habis
* Siapkan panggangan bara api, lalu panggang sate sambil dibolak-balik dan daging empuk.
* Sate daging manis telah siap untuk disajikan.