Resep Sup Jamur Asam Pedas

Satu lagi sajian sup yang boleh untuk dicoba, yakni sup jamur asam pedas. Terbuat dari jamur kuping dan rasa pedas cabai kering serta rasa asam dari jeruk limau membuat sup jamur asam pedas ini wajib dicoba.
Resep sup jamur asam pedas 
Bahan-bahan :
* 100 gr jamur kuping, rendam terlebih dahulu hingga layu lalu potong-potong
* 200 gr dada ayam, potong

* 1 buah jeruk limau
* 1 lembar daun bawang, iris
* 1 buah bawang bombay, cincang
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 2 cm jahe, memarkan
* 4 buah cabai kering, haluskan
* 4 sdm saus tomat
* 1 sdm saus sambal
* 600 ml air
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam 50 ml air
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sup jamur asam pedas :
* Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan ayam dan jamur, tumis hingga ayam berubah warna dan jamur layu, lalu tambahkan bumbu-bumbu saus tomat, saus sambal, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk setelah itu masukkan 600 ml air, biarkan mendidih dan semua bahan matang lalu masukka daun bawang dan larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan perasan air jeruk limau. Matikan api dan sup jamur asam pedas siap untuk disajikan.