Resep Cireng Goreng Isi khas Bandung

Cireng merupakan jajanan yang sangat populer dari Bandung. Cireng banyak dijual oleh gerobak pinggiran jalan. Cireng sendiri biasanya dibuat dengan atau tanpa menggunakan isian. Cireng isi biasanya bagian dalamnya diberi isian ayam, atau sosis, bisa juga keju, daging, kornet, dll. Nah, mari kita simak resep membuat jajanan Bandung ini yuk
Bahan-bahan :
* 500 gr tepung kanji
* 5 sdm tepung terigu

* 2 gelas air matang ( setara 400 ml )
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1 batang daun bawang, rajang halus
* 1 sdt garam
* 1 sdr merica bubuk
* minyak goreng
Bahan isian :
* ayam goreng suwir
* irisan sosis
* kornet
* keju potong
Bahan saus kacang :
* 200 gr kacang tanah goreng
* 200 ml air panas
* 3 siung bawang putih, 3 buah cabai rawit, 2 lembar daun salam ( goreng semuanya hingga layu )
* 4 sdm kecap manis
* 4 sdm saus tomat
Cara membuat cireng :
* Campurkan dalam wadah, tepung kanji, tepung terigu, air, garam merica bubuk, bawang putih dan daun bawang. Uleni hingga berbentuk adonan.
* Setelah adonan ulen, ambil sekitar 2 sdm adonan, lalu bentuk bulat pipih, isi bagian tengahnya dengan bahan isian, lalu tutup kembali adonan. Lakukan hingga semua bahan habis
* Panaskan minyak dengan volume banyak, lalu goreng adonan hingga matang, angkat
* Saus kacang : Haluskan kacang bersama bawang, cabai, daun jeruk, tambahkan air lalu aduk hingga rata, tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
* Sajikan cireng goreng bersama dengan saus kacang