Resep Penyet Pindang Taoge

Kalau di rumah bingung ingin membuat masakan, coba saja resep yang satu ini, resep mudah, praktis dan pastinya disukai,yakni resep penyet pindang taoge. Ikan pindang goreng yang dipenyet dengan sambal dan dicampur dengan taoge pastinya akan menjadi teman makan yang sangat nikmat.
Bahan-bahan :
* 2 ekor ikan pindang
* 100 gr taoge yang telah diseduh dengan air panas
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt ketumbar, haluskan
* 2 siung bawang putih
* 50 ml air

* minyak untuk menggoreng
Sambal :
* 15 buah cabai rawit merah ( sesuai selera )
* 1/4 sdt garam
* 1/2 sdt terasi bakar
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat penyet pindang taoge :
*  Pertama-tama cuci bersih ikan pindang, lalu belah menjadi 2 bagian, lalu rendam dalam campuran garam, ketumbar, bawang putih dan air selama 10 menit. Setelah itu goreng ikan pindang hingga matang. Tiriskan.
* Siapkan cobek, gerus cabai rawit, garam, terasi bakar dan gula pasir, boleh digerus halus ataupun agak kasar, lalu di atasnya letakkan ikan pindang goreng, lalu penyet dengan cobek dan tambahkan taoge yang sudah diseduh dengan air panas. Urap hingga semua bahan bercampur, dan penyet pindang taoge telah siap disajikan dengan nasi hangat.