Resep Perkedel Ikan Tengiri

Kalau biasanya perkedel dibuat hanya dengan menggunakan kentang, kali ini penulis akan mecoba varian perkedel dengan cara menggabungkan antara kentang dengan ikan tengiri.
Bahan-bahan :
* 300 gr  kentang
* 100 gr ikan tengiri
* 1 butir kuning telur
* 3 butir bawang merah, iris tipis lalu goreng

* 2 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng
* 1 batang daun seledri, cincang halus
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica butiran
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel ikan tengiri :
* Pertama-tama kupas kentang, lalu goreng hingga matang. Angkat, selagi panas, segera tumbuk hingga halus.
* Cuci bersih ikan tengiri, buang durinya, lalu kukus hingga matang, kemudian rajang halus atau disuwir-suwir.
* Haluskan semua bumbu : bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam dan merica.
* Sampur adonan kentang dan ikan tengiri, tambahkan kuning telur, daun seledri dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata semua bahan.
* Bentuk adonan menjadi bulat agak lonjong atau seperti perkedel pada umumnya kemudian masukkan ke dalam kocokan telur dan kemudian goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat
* Perkedel ikan tengiri telah siap untuk disajikan.