Resep Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu
Bahan-bahan :
* 3 buah tahu sutera, potong ketebalan 1 cm, lalu goreng hingga matang
* 5 buah bakso ikan, potong-potong
* 50 gr udang, buang kotoran dan kepalanya
* 50 gr baby corn / jagung muda, potong-potong
* 1 buah wortel, potong serong tipis

* 50 gr sawi putih, potong-potong
* 3 sm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
* 2 siung bawang putih, rajang halus
* 1 siung bawang bombay, iris
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm kecap ikan
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm minyak wijen
* air secukupnya
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam 50 ml air
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat sapo tahu :
* Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bakso ikan dan udang, aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan air lalu masukkan sayuran wortel dan jagung muda, biarkan hingga agak matang, tambahkan saus tomat, kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Tambahkan sawi putih dan tahu goreng, aduk sebentar lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga agak kental. Kemudian matikan api dan sapo tahu siap untuk disajikan.