Resep Es Campur Kacang Hijau

Resep Es Campur Kacang Hijau
Bahan-bahan :
* 200 gr kacang hijau
* 200 gr beras ketan hitam
* 100 gr sagu mutiara
* 800 ml santan dari 1 butir kelapa
* 2 lembar daun pandan
* 1 sdt vanili bubuk
* 1/4 sdt garam
* sirup cocopandan secukupnya
* es batu serut

* susu kental manis secukupnya
* roti tawar, iris
Cara membuat es campur kacang hijau :
* Rebus secara terpisah masing-masing, kacang hijau, beras ketan dan sagu mutiara hingga benar-benar empuk, untuk kacang hijau dan ketan hitam bisa dimasak hingga hampir menyerupai bubur.
* Masak dalam api sedang santan bersama dengan daun pandan, vanili bubuk dan garam sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin, setelah dingin masukkan separuh es batu serut, campur hingga rata.
* Penyajian : Siapkan mangkuk saji, tata kacang hijau, ketan hitam, sagu mutiara dan roti, kemudian tambahkan es batu serut lalu tuang sekitar 2 sendok sayur kuah santan, tambahkan sirup cocopandan dan terakhir susu kental manis secukupnya saja. Es campur kacang hijau telah siap untuk disajikan