Resep Kue Putri Salju

Resep kue putri salju
Bahan-bahan :
* 300 gr tepung terigu
* 100 gr kacang mede, dangrai kemudian tumbuk halus
* 125 gr mentega
* 1 butir telur
* 75 gr gula tepung
* 1/4 sdt garam
* gula tepung untuk taburan

Cara membuat kue putri salju :
* Pertama-tama kocok telur, margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan kacang mede halus dan tepung terigu secara perlahan sambil terus diaduk hingga menjadi adonan.
* Pipihkan adonan setebal 5 mm kemudian cetak dengan cetakan kue salju.
* Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin, lalu letakkan adonan kue yang telah dicetak tadi
* Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 15 sampai 20 menit
* Setelah matang dan dalam keadaan masih panas, segera taburi dengan gula tepung dan biarkan dingin dalam suhu ruang. Dan kue putri salju telah siap untuk disajikan.