Resep Es Kopyor

Berbuka puasa dengan minuman yang manis dan segar pasti akan membuat hilang semua dahaga setelah seharian berpuasa. Membuat es kopyor di rumah ternyata juga sangat mudah, langsung saja kita simak resepnya yuk
Bahan-bahan :
* 1 buah kelapa
* 100 gr gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 2 lembar daun pandan
* 1 bungkus agar-agar instan putih

* 100 ml air matang
* sirup cocopandan secukupnya
* 300 gr es batu yang dipotong-potong
Cara membuat es kopyor :
* Pertama-tama pecah buah kelapa, parut kelapanya kemudian gunakan air kelapa untuk memeras santannya.
* Panaskan santan bersama dengan gula pasir, garam dan daun pandan menggunakan api kecil hingga larut, setelah itu masukkan agar-agar bubuk, aduk hingga mendidih. Matikan api lalu hilangkan uapnya sebentar tapi jangan sampai menjadi dingin, biarkan tetap panas dan berbentuk cair
* Siapkan wadah, masukkan potongan es batu, dan air, kemudian tuangkan secara perlahan campuran santan dan agar-agar ke dalam es batu sambil di aduk-aduk menggunakan sendok sayur hingga berbentuk kopyor, terakhir tuangkan sirup cocopandan dan aduk hingga rata. Es kopyor siap disajiakan