Resep Pisang Goreng Landak

Sore hari memang waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga, dan akan lebih asyik lagi jika ditemani dengan suguhan camilan yang hangat dan renyah yang pasti akan disukai keluarga. Salah satu resep camilan kegemaran keluarga yang akan kami postingkan ini adalah pisang goreng landak. Disebut pisang goreng landak karena pisang goreng ini dibalut dengan kulit pangsit yang renyah yang dibuat menyerupai kulit landak. Langsung saja kita simak resepnya yuk
Bahan-bahan :
* 5 buah pisang kepok, potong sesuai selera

* 30 lembar kulit pangsit, potong tipis memanjang seperti korek api
* minyak goreng secukupnya
Bahan adonan tepung :
* 100 gr tepung terigu
* 30 gr tepung beras
* 1/2 sdt baking powder
* 1 sdt bubuk vanili
* 1/4 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 100 ml air es
Cara membuat pisang goreng landak :
* Aduk rata semua bahan adonan tepung dalam satu wadah.
* Masukkan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung kemudian gulingkan ke dalam potongan kulit pangsit hingga menutupi semua pisang. Lakukan hingga pisang habis
* Panaskan minyak di atas api sedang, goreng adonan pisang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Pisang goreng landak telah siap untuk disajikan