Resep Sup Kakap Asam Pedas

Kakap, salah satu sumber makanan kaya protein ini memang terkenal memiliki rasa yang sangat enak. Biasanya kakap diolah dengan balutan tepung goreng yang renyah dan gurih. Kali ini, penulis akan mencoba menshare tentang resep membuat sup ikan kakap. Sup kakap ini memiliki rasa yang cenderung adam dan pedas. Rasa asam dari tomat dan pedas dari cabai. Langsung saja kita simak resepnya yuk
Resep Sup Kakap Asam Pedas
Bahan-baha :
* 500 gr ikan kakap
* 1 1/2 liter air

Bumbu-bumbu :
* 6 butir bawang merah, iris tipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 4 lembar daun jeruk
* 2 batang serai, ambil bagian putihnya kemudian potong-potong atau bisa juga hanya dimemarkan
* 3 cm jahe, memarkan
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 3 buah cabai merah keriting, potong-potong agak memanjang
* 3 buah cabai hijau keriting, potong agak memanjang
* 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
* 5 buah tomat sayur, belah menjadi 4 bagian
* 1 sdm perasan air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 batang daun bawang, potong-potong
Cara membuat sup kakap asam pedas :
* Pertama-tama potong ikan kakap, lalu lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit kemudian bilas dengan air hingga bersih.
* Panaskan  1 1/2 liter bersama dengan serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk, hingga mendidih.
* setelah mendidih kemudian masukkan ikan kakap, tambahkan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai hijau keriting beserta cabe rawit, garam, gula dan merica bubuk. Setelah kakap matang, lalu tambahkan tomat, daun bawang dan air jeruk nipis. Masak sebentar lalu matikan api
* Sup kakap asam pedas telah siap untuk disajikan.