Resep Martabak Kentang

Kalau biasanya martabak terdiri dari adonan telur dicampur dengan daun bawang yang banyak, kali ini kita akan mencoba varian martabak dengan menambahkan kentang. Selain kaya akan protein, martabak kentang juga mengandung banyak karbohidrat yang dihasilkan dari kentang, sangat cocok untuk bekal putra putri ke sekolah ataupun sebagai camilan pelengkap minum teh.
Resep Martabak Kentang
Bahan-bahan :
* 4 butir telur ayam
* 250 gr kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm, kemudian rebus
* 50 gr wortel, potong dau kecil ukuran 1/2 cm, rebus
* 3 lembar daun bawang, rajang
* Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
* 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
* 2 siung bawang putih, rajang halus
* 1/2 sdt bubuk kunyit
* 2 sdt kaldu ayam bubuk
* 1/2 sdt jintan bubuk
* 1/4 sdt bubuk kunyit
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
Bahan kulit :
* 250 gr tepung terigu
* 200 ml susu cair
* 1 sdt garam
* 1 butir telur, kocok lepas
* Margarin secukupnya
Cara membuat martabak kentang :
* Adonan kulit : Campurkan tepung terigu, garam, telur kocok dan susu cair, aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan lagi. Panaskan wajan teflon, olesi permukaan wajan dengan margarin, kemudian tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan, ratakan dan buat menyerupai dadar. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan
* Kocok telur, masukkan kentang rebus, wortel, daun bawang dan semua bumbu, aduk hingga rata.
* Ambil 1 buah kulit, isi dengan bahan isian sesuai selera, lalu bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan putih telur agar lengket.
* Panaskan minyak goreng, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuninng kecoklatan. Angkat dan martabak kentang telah siap untuk disajikan