Resep Tahu Tumis Jamur Pedas

Jamur merupakan salah satu sumber makanan yang mengandung banyak protein serta rasanya dan teksturnya unik menyerupai daging ayam. Kali ini penulis akan memadukan antara jamur dengan tahu yang ditumis pedas. 
Bahan-bahan :
* 300 gr tahu putih, potong dadu 1 cm
* 200 gr jamur tiram, cuci bersih lalu potong-potong
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 cm jahe, memarkan
* 3 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap manis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 1/2 buah bawang bombay, iris
* 3 buah cabai merah, iris serong
* 7 buah cabai rawit, potong-potong
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 buah tomat, potong menjadi 6 bagian
* 200 ml air
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat tahu tumis jamur pedas :
* Pertama-tama gopreng tahu hingga matang lalu tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe, cabai merah dan cabai rawit hingga layu lalu masukkan jamur tiram, aduk-aduk sebentar. Masukkan air, tambahkan garam, gula pasir, saus tiram dan kecap manis kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan tomat. Masak hingga jamur matang, matikan api dan tahu tumis jamur pedas telah siap untuk disajikan.