Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Roti Tawar Bagelen

Roti bagelen merupakan salah satu buah tangan yang sangat laris di Bandung. Roti ini berasa renyah dan sangat gurih. Kali ini kami akan mencoba berbagi resep membuat roti bagelen yang sangat mudah dan sederhana namun tetap terasa nikmat. Roti yang digunakan adalah roti tawar, langsung saja kita simak resep membuat roti tawar bagelen yang mudah dan sederhana.
Bahan-bahan :
* 10 lembar roti tawar, bisa dipotong ataupun dibiarkan utuh
* 200 gr mentega asin
* 50 gr butter
* gula pasir secukupnya
* Keju chedar parut secukupnya
Cara membuat roti tawar bagelen :
* Pertama-tama campurkan mentega sin, butter dan gula pasir, aduk hingga rata, gunakan sebagai olesan pada roti tawar
* Ambil 1 lembar roti tawar kemudian olesi bagian atasnya dengan adonan campuran mentega dan beri sedikit keju chedar di atasnya, lakukan hingga roti tawar habis 
* Panaskan oven, olesi permukaan loyang dengan sedikit margarin, kemudian letakkan roti tawar dan panggang selama sekitar 20 menit hingga roti menjadi kering.
* Biarkan roti menjadi dingin dalam suhu udara ruang, setelah dingin roti tawar bagelen siap dimasukkan ke dalam toples dan dinikmati bersama dengan teh hangat ataupun teman minum kopi. 
 

Post a Comment for "Resep Roti Tawar Bagelen"