Resep Siomay Kuah

Pada postingan kali ini, kami akan berbagi resep tentang cara membuat siomay kuah. Isiannya terdiri dari perpaduan ayam dan udang giling dan disajikan bersama kuah kaldu yang mantap. Langsung saja kita simak resep siomay kuah.
Bahan-bahan :
* kulit pangsit secukupnya
Bahan isi :
* 200 gr daging ayam tampa tulang, giing halus
* 100 gr udang, buang kepala, ekor dan kulit
bagian luarnya, giling halus
* 2 lembar daun bawang, rajang halus
* 1 buah wortel, parut
* 1 sdm tepung terigu
* 2 sdm tepung kanji
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
Bahan kuah :
* 500 ml air kaldu ayam
* 2 siung bawang putih, rajang halus kemudian tumis
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 3 lembar sawi hijau
* 1 batang daun bawang, rajang
Cara membuat siomay kuah :
* Isi : Campurkan semua bahan, aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata hingga adonan agak liat.
* Ambil 1 buah kulit pansit lalu isi bagian tengahnya dengan adonan isian sekitar 1 sdm kemudian lipat dan rekatkan dengan putih telor, lakukan hingga adonan habis. Setelah itu kukus adonan dalam kukusan yang panas hingga matang.
* Kuah : Didihkan air kaldu bersama dengan bawang putih, garam, merica bubuk, setelah mendidih lalu masukkan sawi hijau dan potongan daun bawang.
* Sajikan siomay bersama dengan kuah kaldu, lebih nikmat disantap selagi panas.