Resep Tumis Udang Bumbu Bawang

Resep selanjutnya adalah resep udang tumis bumbu bawang. Selain enak rasanya sekaligus juga cepat dan mudah dalam pembuatannya. Mari kita simak resepnya
Bahan-bahan :
* 300 gr udang, belah bagian punggungnya, bersihkan kotorannya dan buang kepalanya
* 1 sdt garam
* 1 buah jeruk nipis, gunakan perasan airnya saja
* 2 siung bawang putih, geprak lalu rajang halus
* 5 batang daun bawang, rajang
* 3 cm jahe, memarkan lalu rajang halus atau bisa juga diparut
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat tumis udang bumbu bawang :
* Pertama-tama lumuri udang dengan garam dan perasan air jeruk, diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali. Tiriskan.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga harum, kemudian masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, ketumbar bubuk, garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga udang matang ( jangan terlalu lama memasaknya karena udang sangat cepat masak ). Matikan api dan tumis udang bumbu bawang telah siap untuk disajikan.