Resep Acar

Acar merupakan salah satu pelengkap berbagai makanan yang menjadikan olahan masakan semakin sedap. Biasanya acar terbuat dari mentimun dan wortel, namun bisa juga dari nanas ditambah dengan bawang merah iris. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak resep membuat acar
Bahan-bahan :
* 2 buah mentimun, boleh dikupas atau tidak, buang bagian isinya kemudian potong-potong dadu ukuran 1 cm

* 2 buah wortel, potong-potong dadu ukuran 1 cm
* 1 buah nanas, potong dadu ukuran 1 cm
* 10 buah cabai rawit, belah menjadi 2 bagian atau bisa juga dibiarkan utuh
* 5 butir bawang merah, potong-potong
* 3 sdm cuka
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 250 ml air
Cara membuat acar :
* Pertama-tama didihkan air bersama dengan garam, gula pasir dan cuka, setelah mendidih lalu matikan api.
* Masukkan potongan wortel, mentimun, nanas, cabai rawit dan bawang merah ke dalam larutan air tadi dan biarkan selama sehari semalam. Dan acar siap disajikan sebagai pelengkap makanan.