Resep Bakwan Tahu

Tahu merupakan bahan makanan tinggi protein yang dapat diolah menjadi banyak sekali olahan makanan, salah satunya adalah bakwan tahu. Bakwan tahu kali ini akan diolah bersama dengan berbagai sayuran dan udang. Selain lezat juga tinggi akan protein dan gizi. Mari kita simak resep bakwan tahu
Bahan-bahan :
* 300 gr tahu putih
* 100 gr udang kupas kulitnya, buang kotoran, kepala dan ekornya, kemudian rajang kasar

* 2 batang daun bawang, rajang
* 1 buah wortel, rajang kecil
* 1 batang daun seledri, cincang
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1 sdm tepung terigu
* minyak goreng
Bumbu-bumbu :
* 4 butir bawang merah, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt garam
Cara membuat bakwan tahu :
* Hancurkan tahu, kemudian campurkan dengan udang, wortel, daun bawang, daun seledri, telur, tepung terigu dan semua bumbu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
* Panaskan minyak, ambil sekitar 1 sdm adonan, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
* Bakwan tahu telah siap disajikan untuk menemani hari Anda.