Resep Kare Ayam Nanas

Resep yang akan saya posting kali ini adalah menu ayam, yakni kari ayam nanas. Ayam yang dimasak dengan kuah kari yang kental dan gurih akan dipadukan dengan buah nanas yang sedikit asam  akan menciptakan cita rasa gurih dan segar. Mari  kita simak resep membuat kare ayam nanas
Bahan-bahan :
* 500 gr daging ayam, potong-potong
* 1 buah nanas, potong-potong

* 750 ml santan dari 1 butir kelapa
* 4 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 1/2 sdt jintan
* 4 cm kunyit
* 3 butir kemiri
Cara membuat kare ayam nanas :
* Pertama-tama tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk hingga layu lalu masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna
* Setelah ayam berubah warna kemudian tuangkan santan, tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, lalu masukkan potongan nanas dan masak dengan api tidak terlalu besar hingga ayam lunak dan bumbu meresap.
* Kare ayam nanas telah siap untuk disajikan