Resep Pindang Masak Santan Pedas

Ikan pindang biasnya diolah dengan cara digoreng dan dinikmati bersama sambal. Namun kali ini, penulis akan mempostingkan resep pindang masak santan pedas. Pindang yang dimasak bersama kuah santan yang gurih dan berasa sangat pedas akan menghasilkan rasa yang sangat spesial. Mari kita simak resepnya
Bahan-bahan :
* 500 gr ikan pindang
* 10 buah tahu gembos, potong-potong
* 1 sdr garam
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 batang daun bawang, potong-potong
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* segenggam daun kemangi
* 2 buah cabai merah besar, iris serong
* 7 buah cabai rawit, biarkan utuh
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 butir kemiri
* 15 buah cabe rawit merah
* 5 buah cabe merah besar
* 1/2 sdt ketumbar butiran
Cara membuat pindang masak santan pedas :
* Pertama-tama cuci bersih ikan pindang, buang kotoran dan duri di bagian tengahnya, kemudian lumuri dengan garam dan bawang putih halus, diamkan 10 menit lalu goreng hingga matang, sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, aduk hingga layu, kemudian masukkan santan, masukkan cabe merah iris dan cabe rawit utuh serta garam dan gula pasir, aduk-aduk kemudian masukkan tahu gembos dan ikan pindang goreng, masak hingga mendidih dan kuah agak menyusut, setelah itu masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
* Pindang masak santan pedas telah siap untuk disajikan