Resep Sapi Tumis Cabe Hijau

Sapi tumis cabe hijau merupakan salah satu masakan yang mudah dibuat dan rasanya sangat menggoda lidah. Dinikmati dengan sepiring nasi hangat menjadikan makan menjadi lebih semangat. Mari kita simak resep membuat sapi tumis cabe hijau
Bahan-bahan :
* 500 gr daging sapi tanpa lemak
* 2 siung bawang putih, parut ( sebagai lumuran )
* 1/2 sdt ketumbar, haluskan ( sebagai lumuran )
* 1 sdt garam ( sebagai lumuran )
* 2 lembar daun salam
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 sdm saus tiram
* 10 buah cabai hijau keriting, belah menjadi 2 bagian
* 3 siung bawang putih, memarkan lalu rajang halus
* 3 butir bawang merah, rajang halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat sapi tumis cabe hijau :
* Pertama-tama rebus daging sapi dalam air mendidih hingga matang dan empuk, lalu tiriskan dan potong-potong.
* Lumuri potongan daging dengan bawang putih parut, ketumbar dan garam, diamkan selama 10 menit lalu goreng sebentar, tidak perlu sampai kering.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dirajang, tambahkan daun salam, lengkuas dan jahe yang dimemarkan, lalu masukkan cabai hijau dan daging sapi, aduk-aduk. Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir serta tambahkan sedikit air rebusan sapi tadi, sekitar 50 ml saja, dan masak hingga matang. 
* Sapi tumis cabe hijau telah siap untuk disajikan