Resep Lempeng Pisang

Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional asli Indonesia. Penampakan kue ini hampir mirip dengan pancake, namun di dalamnya terdapat campuran kelapa muda parut sehingga menciptakan cita rasa manis dan gurih. Mari kita simak resepnya yuk !
Bahan-bahan :
* 5-6 pisang kepok, iris bulat tipis
* 5 buah nangka, potong kecil-kecil
* 1/2 butir kelapa agak muda, parut
* 1/2 sdt garam
* 225 gr tepung terigu

* 100 gr gula pasir
* 100 ml air matang
* mentega secukupnya
Taburan :
* susu kental manis
* Keju
* Meses
Cara membuat lempeng pisang :
* Campurkan tepung terigu bersama dengan gula, garam dan kelapa parut, kemudian tambahkan air matang sedikit demi sedikit sambil adonan terus diaduk-aduk hingga mencapai kekentalan yang pas.
* Masukkan nangka dan pisang ke dalam adonan, kemudian aduk-aduk kembali
* Panaskan teflon ukuran agak kecil, olesi dengan sedikit margarin, kemudian ambil sekitar 1 sendok sayur adonan pisang lalu letakkan di atas teflon, masak dengan api agak kecil hingga setengah matang, kemudian balik sisinya dan masak hingga kedua sisinya matang. Lakukan hingga semua adonan habis
* Penyajian : Sajikan lempeng pisang dengan taburan sesuai selera, bisa susu kental manis, keju parut, meses, dll akan membuatnya terasa lebih istimewa.