Resep Rendang Telur

Rendang, masakan yang satu ini memiliki penggemar yang sangat luar biasa banyaknya, tak hanya di Indonesia, melainkan juga di dunia. Rasa yang nendang dan gurih membuat masakan ini banyak digemari. Pada resep sebelumnya kita telah membahas resep rendang daging dan rendang ayam, kali ini kami akan membahas tentang resep rendang telur yang tak kalah lezat  dari rendang daging dan rendang ayam.
Bahan-bahan :
* 500 gr telur ayam

* 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
* 300 ml santan encer
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 3 lembar daun mangkukan
* 4 lembar daun jeruk
* 1 buah asam kandis
* 1 sdm gula merah yang disisir
* 1 1/2 sdt garam
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah besar
* 1/2 sdt ketumbar
* 3 butir kemiri
* 1/2 sdt jintan
* 2 cm kunyit
Cara membuat rendang telur :
* Pertama-tama rebus telur ayam hingga matang, setelah itu kupas kulitnya kemudian goreng sebentar dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan
* Panaskn 5 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahakan serai, jahe, lengkuas, daun mangkukan, daun jeruk kemudian aduk kembali hingga layu.
* Masukkan telur yang telah digoreng tadi, aduk-aduk lalu masukkan santan encer, tambahkan garam, gula merah dan asam kandis, aduk-aduk lalu masukkan santan kental. Masak terus sambil di aduk-aduk terus hingga hampir kering dan masakan sangat kental. Matikan api.
* Rendang telur telah siap untuk disajikan